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Avocados gelten als die gesündeste Frucht. Obwohl er viele Kalorien enthält, hat er schlankmachende Eigenschaften und hilft, eine schlanke Figur zu erhalten. Im Gegensatz zu den meisten Früchten, die reich an Einfachzucker sind, enthalten Avocados gesunde Fette, die einen positiven Einfluss auf die Funktion des Körpers haben. 

Avocados – Nährwertangaben 

Die Avocado, auch Geschmacksfrucht genannt, gehört zu den kalorienreicheren Früchten – 100 g des Produkts enthalten bis zu 160 kcal. Einer seiner Hauptbestandteile ist Wasser, er zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an gesunden Fetten und einen geringen Anteil an Eiweiß und Kohlenhydraten aus. Sein wichtiger Vorteil ist die große Menge an Ballaststoffen.

Sie ist eine nahrhafte Frucht, reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Es enthält kein Cholesterin, wohl aber Phytosterine. Er enthält Mineralien wie Kalium, Kupfer, Phosphor, Magnesium und Eisen, sowie die antioxidativen Vitamine C, A und E, Vitamin K und B-Vitamine, insbesondere Folsäure. 

Avocados – medizinische Eigenschaften 

Das Fruchtfleisch der Avocado ist viermal so nährstoffreich wie das jeder anderen Frucht. In der traditionellen Medizin wurden Avocados bei Magenschmerzen, Durchfall, Magengeschwüren eingesetzt.

Avocados sind besonders für Diabetiker zu empfehlen. Die Ernährung bei Diabetes sollte so wenig Einfachzucker wie möglich enthalten und reich an Produkten mit niedrigem glykämischen Index sein. Avocados erfüllen diese Anforderungen. 

Die Frucht wird auch bei der Behandlung von Arteriosklerose und hohem Cholesterinspiegel eingesetzt. Er enthält Pflanzensterine, die helfen, die Cholesterinkonzentration im Blut zu senken. 

Avocados helfen dank der ungesättigten Fette und des Kaliums, den Blutdruck zu senken und die Blutgefäße zu stärken. Antioxidantien wiederum unterstützen die Leberfunktion und die richtige Funktion des Nervensystems.

Avokado unterstützt auch die Gewichtsabnahme.  Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe erhöhen das Sättigungsgefühl nach einer Mahlzeit, verhindern Hungerattacken, regulieren die Darmperistaltik und erleichtern die Stuhlentleerung.

Avocados werden auch für schwangere Frauen empfohlen, weil sie Folsäure enthalten, die eine große Rolle bei der Vorbeugung von Neuralrohrdefekten beim Fötus spielt.

Nicht-kulinarische Verwendungen von Avocados

Auch in der Kosmetik werden Avocados zunehmend eingesetzt. Dank seiner regenerierenden und glättenden Eigenschaften sowie der Beseitigung von Irritationen beeinflusst es positiv den Zustand der Haut und der Haare, deshalb wird es als Bestandteil von Masken verwendet. Die in der Avocado enthaltenen Wirkstoffe verleihen der Haut einen Glanz und helfen Pigmentflecken zu entfernen. Die Verwendung von Avocado hilft, das unangenehme Gefühl von Juckreiz zu lindern, das entsteht, wenn die Haut übermäßig trocken ist, und bekämpft effektiv die Bildung von Akne und Hautpickeln. Zusätzlich beeinflusst es die Erhaltung der Hautelastizität und reguliert den Prozess des Haarwachstums.